VISI

Berdasarkan kondisi Kabupaten Rokan Hilir saat ini dan tantangan yang dihadapi lima tahun mendatang, serta mengacu kepada RPJMD Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2012-2016, maka ditetapkanlah Visi Dinas Sosial Kabupaten Rokan Hilir sebagai berikut:

"Terwujudnya pelayanan berkualitas bidang sosial menuju Kabupaten Rokan Hilir yang maju, sejahtera dan berdaya saing tahun 2016”.

MISI

Untuk mencapai visi yang telah dirumuskan, maka ditetapkan misi sebagai berikut:

1. Meningkatkan Kemandirian Bagi Masyarakat Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial di Kabupaten Rokan Hilir.
  2. Menjadikan Bidang Pelayanan Sosial sebagai pelayanan kesejahteraan yang efektif.
  3. Menjadikan Bidang Rehabilitasi Sosial sebagal Wadah pemulihan fungsi sosial bagi penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang efektif.
  4. Memantapkan kesiapan dalam penanggulangan bencana alam dan berbagal dampak yang terjadi.